Área de Intervenção

Casa da Calçada

40.660592, -7.910517


Enquadramento

O presente projeto surge da necessidade do Município adaptar o edifício, para espaço museológico, devendo futuramente albergar a coleção da “Família Keil do Amaral”. 

Por se tratar de um edifício público, deparamo-nos com a necessidade de melhorar e propor algumas alterações no imóvel, sem as quais, o bom funcionamento do espaço ficaria comprometido.

Como se pretende uma intervenção “discreta” e com carácter reversível, o objetivo é dotar o edifício das infraestruturas necessárias para o funcionamento do Espaço Museológico, bem como criar um percurso expositivo contínuo e dinâmico.

A filosofia de intervenção desta proposta baseia-se num conceito de recuperação e requalificação total do edifício, tanto no interior como ao nível das fachadas, cobertura e caixilharias, conservando-as ou substituindo-as por idênticas às originais.


Características do edifício

  • Área bruta de construção: 822.95m²
  • Área de implantação: 405.60m²
  • Área de logradouro: 118.65m²
  • Área de terraço: 47.15m²