Noticias SRU

Notícias

Centro Histórico recebe novo parque de estacionamento

A capacidade do parque deverá situar-se entre os 60 e os 80 lugares.

A Câmara Municipal de Viseu deliberou a 7 de maio avançar com a elaboração do projeto de construção de um novo parque de estacionamento no Centro Histórico. O local escolhido situa-se junto à estação superior do funicular. O projeto será desenvolvido através da Sociedade de Reabilitação Urbana (SRU) Viseu Novo durante 2015.

Para o Presidente da Câmara, Almeida Henriques, “o estacionamento automóvel no Centro Histórico é uma peça central da qualidade de vida e da atratividade do coração da cidade. Queremos tornar mais simples a vida de quem mora, de quem visita e de quem trabalha no Centro Histórico, e precisamos também de libertar praças emblemáticas do estacionamento e tráfego automóvel, melhorando todo o ambiente envolvente.”

A infraestrutura fará parte da rede de parques de estacionamento preconizada no plano de ação para a revitalização do Centro Histórico “VISEU VIVA”, com objetivos de melhoria da mobilidade, do ambiente e da qualidade de vida.